Was tun im Trauerfall?trauer

Die christliche Gemeinde tröstet und begleitet die Hinterbliebenen und nimmt Anteil an ihrer Trauer. Die Verstorbenen werden im Gebet der Güte Gottes anbefohlen.

Wenn jemand schwer krank ist oder im Sterben liegt, können Sie einen Pfarrer oder eine Pfarrerin rufen, die dann kommen, um den Schwerkranken und Sie zu trösten.
 Wenn Ihr Angehöriger gestorben ist, sollten Sie mit einem Bestattungsinstitut Kontakt aufnehmen und das Pfarramt benachrichtigen. Der Pfarrer bzw. die Pfarrerin kommt zu Ihnen ins Haus und führt ein Trauergespräch, in dem über den Verstorbenen und die Gestaltung des Trauergottesdienstes gesprochen wird.

Mit der Stadtbahn zum Kirchentag in Dortmund

Kirchentag

Die Evangelische Studierendengemeinde organisiert zusammen mit der Stadtkirche Karlsruhe eine Stadtbahnfahrt zum Kirchentag.

Informationen zum Stand der Sanierung der Pauluskirche

"Wenn der Herr nicht das Haus baut, so arbeiten umsonst, die daran bauen." (Psalm 127,1)