Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Baden-Baden

Die ACK ist ein Zusammenschluss christlicher Gemeinden und Kirchen im Stadtkreis Baden-Baden.

Die in der ACK aktiven Kirchen bekennen Jesus Christus als Haupt der Kirche und Herrn der Welt. Ihre Grundlage dafür ist die biblische Überlieferung von Gott, dem Vater, dem Sohn und dem Heiligen Geist.

Die ökumenische Zusammenarbeit der Mitglieder der ACK Baden-Baden ist getragen von der gemeinsamen Überzeugung: „Was uns miteinander verbindet, ist stärker als das, was uns trennt.“

In Zeugnis und Dienst wollen die Mitglieder diesem Glauben  an Jesus Christus und der Botschaft des Evangeliums gerecht werden. Sie machen sich die Leitlinien der „Charta Oecumenica“ (siehe Texte) zu eigen.

Die ACK ist eine Arbeitsgemeinschaft und kann keine verbindlichen Entscheidungen über Kirchen, kirchliche Entscheidungen oder Organisationen treffen. Sie spricht Empfehlungen aus.

Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Baden-Baden
www.ackbaden-baden.de

Kontakt zum Vorstand:
Christoph Müller (Vorsitzender)
Iffezheimer Str. 4, 76532 Baden-Baden
Mail: christoph.mueller@kath-baden.de

Timo Vocke (stellv. Vorsitzender)
Lange Str. 88, 76530 Baden-Baden
Mail: baden-baden@alt-katholisch.de

Doppelte Jubelkonfirmation in der Pauluskirche

Kreuz

Am 3. Oktober im Gottesdienst um 10 Uhr in der Pauluskirche feiern wir die goldene, die diamantene Konfirmation und die Gnadenkonfirmation.

Abendstille

Eine meditative Gebetszeit in der Pauluskirche.
Zur Ruhe kommen, auf die Stille hören, ins Gebet gehen.