Ökumenischer Pfingstgottesdienst ganz anders !

ACK Logo

Pfingstmontag, 1. Juni 2020, 11.00 Uhr
Autokino im Rantastic Baden-Baden (Haueneberstein)
Aschmattstr. 2

Der große gemeinsame Gottesdienst der christlichen Gemeinden in Baden-Baden wird auch in diesem Jahr am Pfingstmontag stattfinden können. Dazu verhalf die Einladung des Veranstaltungszentrums Rantastic, die ökumenische Feier auf der Bühne des Autokinos in Haueneberstein stattfinden zu lassen. Zur Teilnahme lädt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) alle Christen in Baden-Baden ein. Ein kostenloses Ticket pro PKW kann über die Homepage www.ackbaden-baden.de erworben werden. Die Pfingstfeier beginnt am 1. Juni um 11.00 Uhr und steht in diesem Jahr unter dem Leitwort „Da berühren sich Himmel und Erde“. Sie wird von der Kirchenband Adoramus musikalisch begleitet. Vertreter*innen der ACK-Mitgliedsgemeinden leiten den Gottesdienst, bei dem in den Autos auch eifrig mitgesungen und mitgeklatscht werden darf.

Statt sich also traditionell auf den Weg in die Lichtentaler Allee zu machen, steht in diesem Jahr unter den besonderen Bedingungen der Corona-Krise eine kurze Autofahrt zum ersten ökumenischen Autokino-Gottesdienst an. Das Leitungsteam der ACK Baden-Baden freut sich über einen regen Zuspruch von Gläubigen aller Alter und Konfessionen. Es bittet darum, das Auto möglichst gut zu besetzen, damit der Parkplatz vor der Gottesdienst-Bühne für alle reicht. Einfahrt ist am Pfingstmontag bereits ab 9.45 Uhr möglich.

ACK Team
Das Vorbereitungsteam zum ökum. Pfingstgottesdienst freut sich auf eine ermutigende Feier.